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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  20/08/2003
Data da última atualização:  08/05/2008
Autoria:  CORRADINI, E.; MEDEIROS, E. S. de; CARVALHO, A. J. F. de; CURVELO, A. A. S.; MATTOSO, L. H. C.
Afiliação:  Embrapa Instrumentação Agropecuária, São Carlos, SP.
Título:  Caracterização termomecânica de blenda amino/zeína.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 3., 2002, Poços de Caldas. III CBRATEC: livro de resumos. Poços de Caldas: ABRATEC, 2002. p. 53.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho foi obtida uma blenda amido/zeína 67:33 e seu comportamento termomecânico foi estudado através e análise dinâmico-mecânica (DMA).
Palavras-Chave:  DMTA.
Thesagro:  Amido; Zeína.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA7943 - 1UPCSP - --PROCI-02.000922002.00092
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  09/11/2015
Data da última atualização:  05/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, E. Y. B.; SOBRAL, A. J. S.; MUNIZ, E. N.; RANGEL, J. H. de A.; CASTRO FILHO, E. S.; OLIVEIRA, D. S.; ANDRADE, C. de O.; NASCIMENTO, I. M. R.; GOES, L. H. S.
Afiliação:  EVANDRO NEVES MUNIZ, CPATC; JOSE HENRIQUE DE ALBUQUERQUE RANGEL, CPATC.
Título:  Avaliação da composição química da silagem da parte aérea de 29 diferentes genótipos de mandioca.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 5., 2015, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 280, ref. 236-243. 1 CD-ROM. Editor Técnico: Marcelo Ferreira Fernandes.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca é uma das culturas mais cultivadas na Região Nordeste do Brasil, onde apresenta grande importância econômica. O principal produto é a raiz e a parte aérea pode ser considerada um resíduo, sendo muitas vezes descartada pelos produtores. Entretanto, este material pode ser muito importante principalmente em regiões afetadas por estiagem prolongada, visto que pode ser utilizada na forma de silagem. Objetivou-se avaliar a composição química de silagens da parte aérea de 29 variedades de mandioca, com idade de 10 meses, oriundas do Município de São Domingos, SE, Brasil. A parte aérea foi cortada e picada em máquina forrageira e foi ensilada em mini silos laboratoriais de PVC com 10 cm de diâmetro e 30 cm de comprimento, lacrados com tampas de PVC e presilhas de metal. O material vegetal da mandioca in natura foi colhido no mesmo dia da confecção das silagens. Para cada tratamento foram confeccionados três mini silos, totalizando 87 repetições, em um delineamento experimental inteiramente casualizado (DIC). Após 180 dias os silos foram abertos e analisados quanto a sua composição bromatológica, sendo os parâmetros avaliados a matéria seca (MS), a proteína bruta (PB), matéria mineral (MM), fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA). No presente trabalho não houve diferença estatística significativa (P>0,05) entre nenhuma das variáveis estudadas.
Palavras-Chave:  Mandiocultura; Silagem de rama de mandioca.
Thesagro:  Nutrição; Nutrição Animal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132751/1/Avaliacao-da-composicao....pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC24252 - 1UPCAA - DDCD168CD168
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