|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
20/08/2003 |
Data da última atualização: |
08/05/2008 |
Autoria: |
CORRADINI, E.; MEDEIROS, E. S. de; CARVALHO, A. J. F. de; CURVELO, A. A. S.; MATTOSO, L. H. C. |
Afiliação: |
Embrapa Instrumentação Agropecuária, São Carlos, SP. |
Título: |
Caracterização termomecânica de blenda amino/zeína. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 3., 2002, Poços de Caldas. III CBRATEC: livro de resumos. Poços de Caldas: ABRATEC, 2002. p. 53. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho foi obtida uma blenda amido/zeína 67:33 e seu comportamento termomecânico foi estudado através e análise dinâmico-mecânica (DMA). |
Palavras-Chave: |
DMTA. |
Thesagro: |
Amido; Zeína. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00796naa a2200205 a 4500 001 1024882 005 2008-05-08 008 2002 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCORRADINI, E. 245 $aCaracterização termomecânica de blenda amino/zeína. 260 $c2002 520 $aNeste trabalho foi obtida uma blenda amido/zeína 67:33 e seu comportamento termomecânico foi estudado através e análise dinâmico-mecânica (DMA). 650 $aAmido 650 $aZeína 653 $aDMTA 700 1 $aMEDEIROS, E. S. de 700 1 $aCARVALHO, A. J. F. de 700 1 $aCURVELO, A. A. S. 700 1 $aMATTOSO, L. H. C. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 3., 2002, Poços de Caldas. III CBRATEC: livro de resumos. Poços de Caldas: ABRATEC, 2002. p. 53.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
09/11/2015 |
Data da última atualização: |
05/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, E. Y. B.; SOBRAL, A. J. S.; MUNIZ, E. N.; RANGEL, J. H. de A.; CASTRO FILHO, E. S.; OLIVEIRA, D. S.; ANDRADE, C. de O.; NASCIMENTO, I. M. R.; GOES, L. H. S. |
Afiliação: |
EVANDRO NEVES MUNIZ, CPATC; JOSE HENRIQUE DE ALBUQUERQUE RANGEL, CPATC. |
Título: |
Avaliação da composição química da silagem da parte aérea de 29 diferentes genótipos de mandioca. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 5., 2015, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 280, ref. 236-243. 1 CD-ROM. Editor Técnico: Marcelo Ferreira Fernandes. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca é uma das culturas mais cultivadas na Região Nordeste do Brasil, onde apresenta grande importância econômica. O principal produto é a raiz e a parte aérea pode ser considerada um resíduo, sendo muitas vezes descartada pelos produtores. Entretanto, este material pode ser muito importante principalmente em regiões afetadas por estiagem prolongada, visto que pode ser utilizada na forma de silagem. Objetivou-se avaliar a composição química de silagens da parte aérea de 29 variedades de mandioca, com idade de 10 meses, oriundas do Município de São Domingos, SE, Brasil. A parte aérea foi cortada e picada em máquina forrageira e foi ensilada em mini silos laboratoriais de PVC com 10 cm de diâmetro e 30 cm de comprimento, lacrados com tampas de PVC e presilhas de metal. O material vegetal da mandioca in natura foi colhido no mesmo dia da confecção das silagens. Para cada tratamento foram confeccionados três mini silos, totalizando 87 repetições, em um delineamento experimental inteiramente casualizado (DIC). Após 180 dias os silos foram abertos e analisados quanto a sua composição bromatológica, sendo os parâmetros avaliados a matéria seca (MS), a proteína bruta (PB), matéria mineral (MM), fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA). No presente trabalho não houve diferença estatística significativa (P>0,05) entre nenhuma das variáveis estudadas. |
Palavras-Chave: |
Mandiocultura; Silagem de rama de mandioca. |
Thesagro: |
Nutrição; Nutrição Animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132751/1/Avaliacao-da-composicao....pdf
|
Marc: |
LEADER 02400nam a2200253 a 4500 001 2028171 005 2016-04-05 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, E. Y. B. 245 $aAvaliação da composição química da silagem da parte aérea de 29 diferentes genótipos de mandioca.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 5., 2015, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 280, ref. 236-243. 1 CD-ROM. Editor Técnico: Marcelo Ferreira Fernandes.$c2015 520 $aA mandioca é uma das culturas mais cultivadas na Região Nordeste do Brasil, onde apresenta grande importância econômica. O principal produto é a raiz e a parte aérea pode ser considerada um resíduo, sendo muitas vezes descartada pelos produtores. Entretanto, este material pode ser muito importante principalmente em regiões afetadas por estiagem prolongada, visto que pode ser utilizada na forma de silagem. Objetivou-se avaliar a composição química de silagens da parte aérea de 29 variedades de mandioca, com idade de 10 meses, oriundas do Município de São Domingos, SE, Brasil. A parte aérea foi cortada e picada em máquina forrageira e foi ensilada em mini silos laboratoriais de PVC com 10 cm de diâmetro e 30 cm de comprimento, lacrados com tampas de PVC e presilhas de metal. O material vegetal da mandioca in natura foi colhido no mesmo dia da confecção das silagens. Para cada tratamento foram confeccionados três mini silos, totalizando 87 repetições, em um delineamento experimental inteiramente casualizado (DIC). Após 180 dias os silos foram abertos e analisados quanto a sua composição bromatológica, sendo os parâmetros avaliados a matéria seca (MS), a proteína bruta (PB), matéria mineral (MM), fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA). No presente trabalho não houve diferença estatística significativa (P>0,05) entre nenhuma das variáveis estudadas. 650 $aNutrição 650 $aNutrição Animal 653 $aMandiocultura 653 $aSilagem de rama de mandioca 700 1 $aSOBRAL, A. J. S. 700 1 $aMUNIZ, E. N. 700 1 $aRANGEL, J. H. de A. 700 1 $aCASTRO FILHO, E. S. 700 1 $aOLIVEIRA, D. S. 700 1 $aANDRADE, C. de O. 700 1 $aNASCIMENTO, I. M. R. 700 1 $aGOES, L. H. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|